欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 财经 > 正文

打造境内外一体化服务平台 光大银行境外机构数量后来居上

2018-04-03 来源:未知 我要投搞
  记者了解到,2018年光大银行计划新设悉尼分行,目前正在积极筹建当中。光大银行境外机构建设起步时间虽然较晚,但建设布局推进后来居上,境外机构数量跃升至股份制商业银行前列。
 
  据了解,近年来,光大银行稳妥推进境外机构布局,不断加强境外机构合规经营和管理,旨在构建光大集团及光大银行客户的境外服务平台,以此全面提升竞争能力。2013年,光大银行成立香港分行之后,从2015年起,以亚、美、欧等重点地区为支点,加快了境外机构建设步伐,2016年建成首尔分行及光银国际(香港),2017年建成光银欧洲(卢森堡)及卢森堡分行。
 
  此外,光大银行在境外机构建设方面,在同业中创造性地开辟了“交钥匙”的工程模式。即由总行牵头各项申设、筹备工作,统一协调总行各部门及筹备组,直接负责与境内外监管机构的沟通协商,全方位、全流程地推进申设筹备所有工作,直至机构试运营开业。通过这种管理体制的创新,提高了境外机构筹建工作的运作效率,也得到了境内外监管机构的肯定与认可。
 
  光大银行贸易金融部相关负责人介绍,从系统开发、建章立制到人才储备与培养、合规与风险管理,光大银行已形成一套可以复制推广的境外机构申设、管理及运行机制,境外机构综合治理架构也不断完善,为光大银行境外业务长远规划及合规运营奠定了基础。
 
  总行统一搭台、推动内外联动的境外机构管理模式,有效促进了光大银行境外机构的经营发展。据悉,光大银行香港、首尔分行、光银国际等机构均在成立后一年实现盈利,总体经营效益领先于同期成立的当地其他同业,同时在合规管理方面也交出了满意的答卷,获得监管机构的肯定。(马艺曦)

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:打造境内外一体化服务平台 光大银行境外机构数量后来居上
网易网友:红颜负流年
评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

猫扑网友:目标锁定 Against
评论:领“鲜”一步

天涯网友:Sunny°刺眼
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

淘宝网友:紅塵悲歡惆悵
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

其它网友:烟祭 smoke
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

百度网友:看破红尘之罪
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

腾讯网友:Curtain情歌
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

复制链接 打印
上一篇:告别酸痛,阿祖消痛贴就是你想找的良方
下一篇:没有了