欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 财经 > 正文

佲家:廖先生现欲出手银元之宝中华民国三年袁大头

2016-06-17 来源:未知 我要投搞
  廖先生手持一枚中华民国三年袁大头来到广州佲家传媒,意欲出手。该藏品直径3.9cm 重26.9g,正面袁大头头像保存清晰,包浆自然,历史痕迹明显,含银量足,侧面齿轮均匀,藏品保真,收藏价值极高。

 
  该枚中华民国三年袁大头色泽光鲜自然,纹饰深浅适度,边缘线条粗细均匀,间距也疏密一致。人像、发丝、胡须、穗芒等细微之处清晰有度,生动自然。正面是袁世凯光头侧面像,上环写着“中华民国三年”,从银币的侧面可以清晰看到袁世凯的脸部鬓角浓密,肩膀上佩戴着民国时期的肩章,整体感觉立体生动。
 
  银元的背面是中间用汉字写着“壹元”, 周围辅以嘉禾图案。该银元品相完好,包浆醇厚,虽然经过长时间氧化,但不论是文字还是图案,都依旧保存的非常清晰,丝毫不影响该钱币的原本容貌,是银币中少有的收藏佳品。
 
  袁大头是民国时期主要流通货币之一,“袁大头”是对袁世凯像系列硬币的口语俗称,严谨来说叫“袁世凯像背嘉禾银币”。在货币收藏界,它被称为银元之宝,是中国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。它是近代中国钱币中的精品,有着历史熏陶,是价值很高的革命文物,具有深远的历史纪念意义。
 
  袁大头代表了中国近代的货币文化,反映了我国近代历史、经济、金融的兴衰和沧桑,具有很高的艺术观赏价值和文物价值,也具有一定的保值和升值功能。目前民间留存的“袁大头”数量已经不算太多,而且银属于贵金属,收藏风险较小,非常适合投资和收藏。
 
  从近几年艺术品交易市场的成交记录来看,民国银元拥有较好的市场潜力,其市场价格一路攀升。除了收藏家的追捧外,还有大量投资者加入到这一板块收藏中,此币的升值空间也将不断扩大。目前很多藏友对以上这枚中华民国三年袁大头非常感兴趣,如您钟爱钱币的话,此枚中华民国三年袁大头将是您的不二选择,详细咨询可以拨打以下热线电话联系广州佲家传媒。
 
  文章及免责声明:本文章由佲家传媒受持宝人委托而发布,本文章均由持宝人提供,属持宝人个人观点之阐述(非佲家传媒之观点)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表佲家传媒赞同其观点和对其真实性负责。 如因作品内容、版权和其它问题需要同佲家传媒联系的,请致电4001014797,联系邮箱:2670519649@qq.com

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:佲家:廖先生现欲出手银元之宝中华民国三年袁大头
天猫网友:红衣a young woman
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

百度网友:△丑角  3/5,°
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

凤凰网友:喜新 tunesd
评论:> 我说:要有上班以外的生活!于是,老婆告诉我这个可以有、于是:我有了加班!

腾讯网友:請讓我們相遇
评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

本网网友:ミ支离破碎
评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

天涯网友:余命72 G3nTL3m
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

搜狐网友:破碎的诺言
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

复制链接 打印