欢迎光临《北京大都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京大都市 > 财经 > 正文

三星博鳌举办“智能医疗与可穿戴设备”论坛 布局“数码健康”

2015-03-27 来源:未知 我要投搞

27日下午,三星在海南岛博鳌召开“智能医疗与可穿戴设备”为主题的论坛,近200多名专家和媒体参加。

这次论坛,由三星电子首席战略官孙英权(Young SOHN)主持,来自加州大学旧金山分校的校长Sam Hawgood、ARM公司的首席执行官 Simon Segars ,以及东软集团董事长兼CEO刘积仁等7名专家出席。在近75分钟的讨论中,专家就如何通过智能健康服务促进健康,如何获取准确可信的健康数据等话题进行了深入的讨论。

“智能医疗与可穿戴设备”论坛现场

孙英权总裁发表的内容包括:通过人类生物工程数据增进健康的方法;利用健康感应器确保获取优质的数据,以及安全而舒适的低功率可穿戴设备研发的首要任务等等。

令人瞩目的是去年三星公开发表的“三星数码健康平台”。经使用者同意,通过智能手机和可穿戴设备,以及其它健康医疗设备,可收集、分析、利用健康数据。三星还推出了智能手表“三星GearS”,配有可测试心电图、心跳数等各种健康数据的心跳感应器,且附加了可以测试UV的感应器。

三星在分论坛上表示,将通过与IT行业及医疗机构合作, 借助IT工具构建自身健康管理系统,从而加速“数码健康”时代的到来。

实际上,三星与美国糖尿病管理服务企业已经开始合作,正在研究进入手机健康医疗市场。三星将来也会强化与保险公司、制药厂、医院的合作,面对老龄化社会的到来,寻找降低医疗费用的最佳解决方法。

三星电子首席战略官孙英权(You ng SOHN)正在演讲

孙英权总裁表示,三星电子的目标是通过智能手机给消费者提供管理身心健康的解决方案。“利用智能手机、可穿戴设备、生物工程处理、以及感应器的健康医疗软件应用系统和服务,构建手机健康医疗生态,这是我们的目标。”

孙总裁认为,随着生物工程处理、可穿戴感应器、基因组、云、以及数据分析等急速的技术发展,改变了健康医疗的提供方式,已达到了预测疾病保持健康的高度,减少了健康医疗的费用。“三星数码健康平台是构建自身健康管理的创新生态系统,给个方面的专家带来商机。借助数码健康,为人类的美好生活作出更大的贡献。”

博鳌论坛期间,为了让出席人员更加了解三星智能健康的未来以及对客户的价值,三星安置了大型显示屏,播放有关测试运动、饮食、睡眠等日常生活的健康管理,以及测试血压、脉搏、血糖的说明视频。同时,在三星展区,也会展示由生物工程处理器、可穿戴感应模组SimBand、三星Gear S、S-Health 应用组成的“三星智能健康生态系统”。


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与北京大都市无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印