欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

《归国华侨史料丛书》二卷首发在中护航大厦举办

2019-01-11 14:19:01 来源:未知 我要投搞

侨界人士大合影

2019年1月10日,《归国华侨史料丛书》二卷新书首发式暨中护航“侨之家”2019新年饺子宴活动于中护航大厦一层举办。本次活动共吸引了归侨、侨眷等侨界人士200多人参加,活动由中护航文化传媒总经理赵振宇主持。

中护航文化传媒总经理 赵振宇

中国侨联基层建设部部长张毅,中国华侨历史博物馆馆长祁德贵,中国华侨华人研究所所长张春旺,北京市归国华侨联合会党组成员、副主席苏泳,北京市朝阳区归国华侨联合会党组书记、主席曾旭,中国华侨公益基金会专项基金管理部主任贾素颖,中护航董事长、北京市朝阳区归国华侨联合会副主席刘峰等领导以及北京市马来西亚归侨联谊会、泰国归侨联谊会、缅甸归侨联谊会、蒙古归侨联谊会、日本归侨联谊会、印尼归侨联谊会、朝鲜归侨联谊会、菲律宾归侨联谊会、印度归侨联谊会、越老柬归侨联谊会、离退休侨务工作联谊会代表等出席活动。

作为本次活动的发起方之一,中护航集团董事长刘峰致辞发言,他表示对于参与《归国华侨史料丛书》的编撰工作十分荣幸,“归国华侨们是中华民族伟大复兴事业的见证者,他们所展现的爱国主义和无私奉献精神是激励我们新一代侨务工作者同心奋斗继往开来的动力源泉。中护航集团作为为侨服务的单位,打造了以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益为理念的中护航‵侨之家′,以服务华侨华人需求为导向,开展为侨服务项目,建设集国际智力、技术、资本等要素于一体的华侨人才高地,形成以侨帮侨、以侨助侨的良好氛围,因此我们有责任记录归侨们与祖国同呼吸共命运的史实,为侨撰史,为侨立传,将华侨精神代代相传,是我们的责任,更是使命。”

中护航集团董事长 刘峰

《归国华侨史料丛书》二卷丛书是由香港、北京、南通三地的侨界人士共同发起的,经过三年多的筹划、动员和实施,《归国华侨史料丛书》北京篇已经出版两卷,得到了中华全国归国华侨联合会和国务院侨务办公室的大力支持。《归国华侨史料丛书》二卷记录了归侨们的优秀事迹,展现了最真实动人的老侨故事,读者可以从中汲取老一辈归侨们的爱国主义精神和无私奉献精神,激励海内外中华儿女继往开来,同心奋斗,传承爱国、爱党的精神。

《归国华侨史料丛书》北京篇第二卷

首发式上,陈浩琦主编表示:“《归国华侨史料丛书》就是将归侨们不忘初心、牢记使命的爱国事迹记录下来,归侨回国的奋斗史同祖国的发展史是紧紧结合在一起的,我们是命运共同体,因此我们要将归侨们的爱国初心记录下来,这是留给子孙后代的精神财富。”

《归国华侨史料丛书》主编 陈浩琦

此次活动以“情暖寒冬·侨爱永恒”为主题,旨在促进侨界人士的沟通交流,弘扬华侨文化、传承华侨精神,聚侨心、凝侨力,开展新时代为侨服务新篇章。活动现场,中国华侨华人研究所所长张春旺表示:“《归国华侨史料丛书》不仅展现了华侨们同祖国的奋斗史,还记录了华侨爱国爱党的情感史,我们为华侨们的献身精神感动,这会更加激励我们做好为侨服务工作。”

中国华侨华人研究所所长 张春旺

为更广泛的传递华侨爱国情怀以及家风家貌文化,中国华侨公益基金会北京市朝阳区侨联公益基金和健坤慈善基金会共同启动《归国华侨之我的爸爸妈妈》系列丛书项目,并于活动现场正式签约,健坤慈善基金会成为第一批捐赠者。该项目聚焦华侨企业家群体,企业家子女通过口述历史的形式,讲述其父母的家国情怀以及对子女言传身教的影响,记录家风家貌,让中华民族优秀的家文化代代相传。

左:健坤慈善基金会理事长助理 景大智

右:北京市朝阳区归国华侨联合会党组书记、主席 曾旭

北京市归国华侨联合会党组成员、副主席苏泳指出,广大归侨和华侨华人是开创中国伟大事业的重要力量,归侨史是华侨史的重要组成部分,历史是教科书,在这建功立业成为新时代主题的背景下,我们要牢记历史,教育青年一代传承归侨们的爱国和奉献精神,继续动员更多的侨界力量做好《归国华侨史料丛书》第三卷、第四卷的工作。

北京市归国华侨联合会党组成员、副主席 苏泳

“不忘初心、不忘历史、不忘使命”是中国侨联基层建设部部长张毅对《归国华侨史料丛书》的感悟,他表示:“归侨们将青葱岁月奉献给祖国,他们身上所展现的家国情怀会不断鼓舞我们要为侨事业努力奋斗,弘扬归侨精神。”

中国侨联基层建设部部长 张毅

活动最后,中国侨联、北京市侨联、朝阳区侨联领导同各联谊会以及归侨侨眷等侨界人士共享团圆饺子宴,欢聚一堂,感受中护航“侨之家”的温暖。

中护航“侨之家”2019新年饺子宴现场


活动现场照片


(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:《归国华侨史料丛书》二卷首发在中护航大厦举办
搜狐网友:颠覆 wounded
评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

淘宝网友:斑驳 wounded
评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的

天涯网友:Flowers 繁花
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

腾讯网友:执念/173yeah°
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

其它网友:Cool| 卡其布
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

天猫网友:若凌° Provence -
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

猫扑网友:谁曾朝不保夕
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

复制链接 打印