欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

张悦明在上海“海灯堂”纪念海灯法师圆寂三十周年研讨会

2019-01-10 20:59:05 来源:未知 我要投搞

blob.png

    为弘扬海灯法师的文学、佛学、武学、医学,继承祖国优秀传统文化,振兴武术和佛教事业,发扬海灯法师爱国尚武,利国利民精神,弘扬武德,强我民族乃中国梦,推动中国武术、武德、武学、武医、武艺蓬勃发展,由上海“海灯堂”举办的纪念海灯法师圆寂三十周年活动于2019年元月10日在上海市浦东新区海灯堂举行。

blob.png

    海灯法师(1902—1989),俗姓范,名靖鹤,又名无病,号无病道人,法号海灯。四川省江油县人,第七届全国政协委员,中国佛教协会理事。第一任江油市海灯法师武术馆馆长、观雾山极乐寺住持。撰有《少林云水诗集》、《少林气功精要》等。

blob.png

     海灯法师是我国近现代佛教史上成就卓著的高僧,他集佛、武、医、文于一身,海灯法师一生道心专一,志趣坚定,持戒严格,修学精进,博学经论,禅武双修,他不管严寒酷暑,每日早晚行持从不间断。他自己简朴的生活,高超的智慧,深广的慈悲心,塑造出伟大的僧格。海灯法师一生爱国爱教,爱人民,爱社会主义,与共产党风雨同舟,亲密合作,参政议政,他的才学、德行声名远扬,赢得了社会各界的敬仰和尊崇,为我国佛教事业健康发展及为弘扬中华武术作出了重要贡献。

blob.png

     二0一九年元月十号下午二点在上海海灯堂举行纪念海灯法师圆寂三十周年研讨会,参加的有海灯弟子,企业家,艺术家,武术家,各界精英人士。参会人员有:张悅忠,张悅明,范嘉华,马国伟,何吉贵,施伟忠,刁锦林,照亮法师,照诚师,朱金治,俞蓓蓓,文乐君,肖大伟,傅敏伟,王柳媚,樊勇新,黄岩,金阳,陆伟民,张中浩,肖飞翔,李英军,马长骠、朱网娣,沈碧玉。王全一,殷才扣,蔡和法,张德全,张欣淳,荣万才,蔡连法,倪明,方明,张青,李飞跃,李鑫,毛吉卓玛,小雪、王孟,王洁,张悅仙,姚金德、陈飞、於素琴、邹士奎、陈强、魏仁武、龙飞、蓸阳、陶亮、陈洁怡、朱文六、雷霆、陈太军、奚美芳、吴菊展、孙哲、张宝银、杨凤兰、葛伟忠、张春峰、张清、罗洪举。二0一九年元月十号下午二点在上海海灯堂举行纪念海灯法师圆寂三十周年研讨会,参加的有海灯弟子,企业家,艺术家,武术家,各界精英人士。参会人员有:张悅忠,张悅明,范嘉华,马国伟,何吉贵,施伟忠,刁锦林,照亮法师,照诚师,朱金治,俞蓓蓓,文乐君,肖大伟,傅敏伟,王柳媚,樊勇新,黄岩,金阳,陆伟民,张中浩,肖飞翔,李英军,马长骠、朱网娣,沈碧玉。王全一,殷才扣,蔡和法,张德全,张欣淳,荣万才,蔡连法,倪明,方明,张青,李飞跃,李鑫,毛吉卓玛,小雪、王孟,王洁,张悅仙,姚金德、陈飞、於素琴、邹士奎、陈强、魏仁武、龙飞、蓸阳、陶亮、陈洁怡、朱文六、雷霆、陈太军、奚美芳、吴菊展、孙哲、张宝银、杨凤兰、葛伟忠、张春峰、张清、罗洪举。

blob.png

     研讨会上,海灯法师弟子张悦忠、范嘉华、马国伟、王全一、何吉贵、樊勇新、照亮法师、照诚师、朱金治、李鑫、蔡和法、张德全、毛吉卓玛、方明、荣万才等纷纷发言,整理了海灯法师的拳谱《梅花桩精拳》、《少林精拳》、《少林童子功》、《达摩易筋经》、《通背拳》、《六通气功精要》、《九节鞭》等等。研讨会气氛热烈,知名人士及企业家精英们也争先发言,对海灯法师精神表示钦佩,愿为传承海灯法师的武学、武医等做出一己之力。张悦明在研讨会上发言,说:海灯法师在上海时跟大家讲,上海要以张悦忠为主,要听张悦忠的,海灯法师亲传五六套拳给张悦忠,法师说张悦忠出拳快。海灯法师圆寂三十年,张悦明在上海宣传海灯法师三十年。这三十年来,张悦明做了大量的宣传工作和无数次纪念活动,主要目的就是让海灯法师精神永传下去,让后人知晓海灯法师的传奇一生。改革开放四十年,张悦明在上海宣传海灯法师三十年,通过上海这个国际大都市平台,让海内外华人都了解了海灯法师的武德文高。张悦明动情地说:在多次宣传和活动中,由于我的能力和水平有限,会有一些不到之处,还望海灯门弟子和社会各界人士给予理解和谅解。张悦明在此次研讨会上倡导海灯门弟子团结一致,共同为弘扬海灯武术文化精神,传承海灯法师武德和奉献精神,发挥海灯门应有的作用和贡献,造福祖国,造福社会。

blob.png

上海海灯堂堂主 张悦明主持会议
二0一九年元月十日

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:张悦明在上海“海灯堂”纪念海灯法师圆寂三十周年研讨会
天涯网友:memory’青春
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

天猫网友:肆虐ヽ Ragingヽ
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

其它网友:▲ 难分 2amor〃
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

百度网友:heart┃ 锁心
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

搜狐网友:识趣 Content つ
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

腾讯网友:控魂者*monee
评论:喜欢发呆的人,心里一定有另一个纯净的世界。

凤凰网友:独白   song
评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

复制链接 打印