欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

2018-11-08 20:46:04 来源:互联网 我要投搞

最近很多地区都降温,大家在套上秋衣秋裤的同时依然叫喊着“好冷”,其实,不仅仅是天气冷,整个车市也是如此,销量持续下滑,就连“金九银十”销售旺季也几乎失色,陷入了“寒冬期”。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

放眼整个市场,唯独豪华中大型SUV的地盘上还发出有阵阵暖意。而即将到来的这次广州车展,又再一次的推动豪华中大型SUV市场。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

不仅仅是因为豪华中大型级别SUV市场与其他SUV车型细分领域不同,车型技术难度更高,工艺要求更苛刻,市场尚未遇到来自国产品牌的无序冲击,仍保持着相对完好的“生态环境”;国民经济和消费水平的提升,也使豪华中大型SUV更加热门,接下来我们就来看看这一市场里的几款优秀的存在。

集舒适与安全与一身,XC90高处不胜寒

在欧洲人眼中,沃尔沃一直是与BBA阵营齐名的豪华品牌,然而这一国际大牌在国内市场的发展却始终是门厅罗雀,叫好不叫座。一来过于高昂的定价将大部分消费者拒之门外;二来品牌在动力总成方面与BBA阵营相比缺少深厚的技术储备,这也导致即使定价近百万的旗舰级XC90也只能采取4缸发动机+电动机的混动方案。这一价格已经超过了Jeep大切诺基Trailhawk版本,自然不会有太大吸引力。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

从车身外观来看,XC90整体造型看上去匀称舒服,线条流畅的同时不失肌肉感。车身钣金工艺一流,且坊间风评不错。内饰设计简约而精致,座椅舒适性表现上佳。最重要的是,XC90集沃尔沃主动安全科技之大成,是很多人眼中的安全性标杆。

目前,市场终端优惠普遍在10万以上,且现车充足。沃尔沃品牌在国内发展正迎来阵痛期,算是抄底良机,对于发动机表现不太在乎的消费者可以考虑入手。

主动放低姿态,丰田普拉多同样面临业绩压力

时至年底,很多品牌为了清库存、提业绩往往会给到比平时更为优越的优惠政策。这一点,即使是此前市场表现强劲的丰田普拉多也不能免俗。笔者从多地经销商处了解到,目前中东进口版普拉多2700终端优惠普遍在3万元以上,而18款国产普拉多则是取消了为其1年左右的加价销售政策改为平价促销。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

说起丰田普拉多,最大的特点便是“开不坏”的品质保证。然而车系整体配置相较同级别车型偏低也是不争的事实,丰田似乎认为主动安全配置与普拉多无关,于是乎像车道保持、主动刹车等科技配置全系缺席。另外,其车型更偏重于越野穿越,商务属性相较Jeep大切诺基这类车型存在较大劣势,这也阻挡了一大批希望“一车多用”的消费者选购此车。

七座设定成最大卖点,福特探险者依旧简单粗暴

在福特眼中,似乎没有什么问题是不能靠增加排量与动力来解决的,如果有,那就把车子再做大一点。看似简单粗暴的造车逻辑,还真就在国内圈住了一批铁粉。从动力参数上来看,3.5T V6发动机最大扭矩达到了夸张的501N·m,车长则是达到了5米以上。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

现款福特探险者有着不错的内部空间表现与公路性能,3.5T的入门价格优惠后已经不到50万,对于性能和空间有较高要求的消费者可以考虑入手。不过探险者的缺点也较为明显:首先福特品牌并不是属于豪华阵营,开出去以后面子是个问题;其次整车从用料到工艺相比豪华品牌也有较大差距,在国外的定位更多是满足多口之家的出行刚需。以上两点,需慎重考虑。

实用+珍藏价值并显,Jeep大切诺基现黄金买点

我们通常很少说一台车既拥有实用价值又拥有珍藏价值,曾经的路虎卫士是其一,上一代牧马人为其二,而大切则是笔者心中名单上第一台兼具全路况与商务属性的SUV车型。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

与普拉多、探险者这种“简单粗暴”的车型不同,大切身上的产品亮点简直多到数不胜数。源自Jeep品牌的家族设计风格第一次在大切身上变得极富张力,这使得大切在于同级车型(如:GLE、X5等)停放在一处时,总能在气场方面压人一头。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

3.0L/3.6L V6 Pentastar 全铝发动机连续六年荣获“沃德全球十佳发动机”殊荣,被评委高度称赞为“完美平衡高效能与低油耗,最具潜力的发动机”。别以为评委的话只是简单说说,因为紧接着其适配混动系统的3.6L Pentastar V6Hybrid发动便又连续两年将这一殊荣收入囊中。所以从理论上讲,这台发动机是名副其实的“沃德十佳八冠王”。与之搭配的是一台ZF 8AT变速箱,对于这款变速箱应该不用过多介绍,在目前豪华品牌汽车阵营中,这是出镜率最高也是风评最好的而一款变速箱,二者相加,堪称黄金动力组合。

广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在

 

另外方面,大切拥有着同级最为出色的5级可调Quadra-Lift®四轮独立空气悬架系统与7大全路况驾驶模式(自动、雪地、沙地、泥地、岩石、经济、运动

)。事实上早在几年前,Jeep品牌便已将四驱系统的应用带入到一个其他品牌无法追赶的高度,而在大切身上,这一特征更加显露无疑。

笔者从终端了解到,目前大切全系车型都有着空前的优惠幅度,普遍在10万+,而且对于一直以来市场表现十分优秀的3.6L车型来说,现车充足还有这么大的优惠,真可谓真正意义上的“黄金买点”。

言而总之

目前豪华中大型SUV市场呈现出一种“两极分化”态势,一面是以BBA阵营为主的传统豪强“顶风作案”,借着关税政策纷纷涨价;另外一面则是前面提到以大切为主的“合纵军”选择主动降低姿态“实力宠粉”。究竟如何选择,消费者心中自然有所分辨,遵循价值理念才是最佳的选车策略。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:广州车展最后收官战,除了看新车外这几款豪华SUV要买最好趁现在
猫扑网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

本网网友:續寫這段情
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

凤凰网友:失控-  Tender
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

网易网友:Pawonx-爱离殇
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

淘宝网友:那痛撕心裂肺
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

腾讯网友:ゆ.咬破红唇
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

天涯网友:︶別致微笑ゞ
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

复制链接 打印