欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

第十二届中国期货分析师大会资管原油论坛

2018-04-16 来源:未知 我要投搞

 由中国期货业协会主办的“第十二届中国期货分析师暨场外衍生品论坛”将于2018年4月20-21日杭州·黄龙饭店举行。本届论坛将以“新时代、新价值、新作为——期货衍生品市场服务实体经济高质量发展”为主题,围绕大宗商品、“保险+期货”、期现结合、资产管理等业务领域,全面总结服务实体经济的经验与模式,深入探讨在决胜全面建成小康社会、深化供给侧结构性改革过程中,期货及衍生品行业立足服务实体经济,与防范化解金融风险相结合,促进经济高质量发展的新思路、新模式,展现行业包括期货分析师队伍不断探索、勇于担当、坚守初心、不断进取,以专业服务大局、服务实体的精神风貌,展望服务实体经济高质量发展、构建现代经济体系、建设金融强国的美好未来。

1

 原油期货的上市、铁矿石等品种规则的变化,代表着我国期货市场国际化进程已经起步。笔者微信(hsqh007)认为期现结合业务将面对更加广阔、也更加复杂的境内外市场,业务范围的拓展对从业人员来说意味着机遇与挑战。近日鞍钢永安的成立,标志着又一家行业主流央企对期货行业服务实体经济价值的认可,将期现结合业务的广度和深度推向了新的层次。

党的十九大报告提出,“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。而作为从现货贸易发展起来、直接服务于现货市场的期货市场,必将是金融业服务于实体经济的排头兵。

2

 经过数年的摸索和尝试,期货公司及其风险管理子公司在期现结合业务上大显身手,为主要品种产业链上的各类企业提供全面的风险管理服务。在面对价格波动时,产业链相关企业积极利用基差交易、场外期权等衍生品工具管理风险、锁定利润,保证采购和销售的顺畅稳定、合理分配利用宝贵的现金流,大幅降低价格波动对企业生产经营的不利影响;对于产业链中处于弱势地位的企业,期现结合让他们获得了进行主动价格管理的手段;仓单融资为企业提供了急需的运营资金;在有利或不利的市场行情中,充分利用市场期限结构特征还能起到帮助企业减少亏损、增加盈利的效果。

 期现结合分论坛将邀请浙江热联中邦总经理劳洪波、嘉吉金属事业部总裁李科等业内专家,共话期现结合服务实体经济的创新模式与未来发展。

 第十二届中国期货分析师大会期现结合分论坛必将耳目一新、精彩纷呈。


(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:第十二届中国期货分析师大会资管原油论坛
淘宝网友:自戀的病源
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

网易网友:私念° 7/m
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

其它网友:想哭卻無淚
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

天涯网友:- 莫失莫忘/ 
评论:恋爱需要实习,分手需要练习。

腾讯网友:memory’流年
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

搜狐网友:迷°Corrid丶
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

百度网友:理战  Free
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

复制链接 打印