欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

号百控股举办互联网+企业阅读峰会 助力全民阅读

2018-04-16 来源:未知 我要投搞
 青阳开动,书香馥郁。4月13日下午,由号百控股股份有限公司主办的互联网+企业阅读峰会在杭州举办。来自中国新闻出版研究院、中国版权保护中心、新华网、商务印书馆、攀登阅读网、悠贝绘本馆、枫林晚、天翼图书等机构与企业的专家、企业掌门人共聚峰会,共话企业阅读与全民阅读落地推广。峰会上,在天翼阅读文化传播有限公司的倡议下,与会企业共同发起成立了企业阅读联盟,助力全民阅读在企业的落地生根。
 

(谢东晖司长到场致辞)

作为第四届中国数字阅读大会的主题峰会之一,互联网+企业阅读峰会得到了国家广播电视总局(原国家新闻出版广电总局)、浙江省新闻出版广电局的大力支持。峰会由号百控股股份有限公司主办,天翼文化公司承办,天翼视讯、炫彩互动、天翼爱动漫、天翼空间、龙井茂居酒店协办,企业阅读领域的各界代表共计百余人出席峰会。

原国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖到会致辞,他指出,峰会主办方号百控股是中国电信旗下唯一A股上市公司,承担着中国电信战略转型的重任。四年来,在企业阅读市场,号百控股不断改革创新,面向企业创新推出了“互联网+党建”的智慧云学习平台“党员天天学”,在企业阅读市场产生了积极的影响。他建议,互联网+企业阅读要围绕着“服务是基础、效果是根本、合作是双赢”的思路去拓展,实现产业链上下游共融共赢。

(号百控股公司陈之超总经理致辞)

党的十九大报告指出,要弘扬社会主义先进文化,深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣,增强全民族文化创造活力,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。2018年,在中国电信“转型3.0战略”整体框架下,号百控股继续贯彻执行“155战略”,致力于做领先的互联网智能文娱服务公司。号百控股总经理陈之超表示,“155战略”的一个重要目标就是致力网络文化强企,为大众创造更加美好的网络文化生活。公司旗下的天翼阅读文化传播有限公司,是深耕于数字阅读出版行业的网络文化公司,一直致力于发展企业阅读,推广全民阅读。除了拥有智慧云书院,党员天天学等企业阅读产品之外,还先后承建了原国家新闻出版广电总局、浙江省委宣传部的全民阅读项目——“书香中国e阅读工程”和“书香浙江”项目。

随着数字阅读产业的发展和互联网科技的不断创新,数字阅读不断融入大众生活,成为助推全民阅读的加速器。深入推动和引导企业开展员工阅读活动,加强企业党员学习教育,提高企业员工队伍素质,培育昂扬向上的企业文化,是全面推动和落实全民阅读过程中的重要环节。数字阅读以应用便捷、成本低廉、使用高效等特点,成为建设学习型企业的首要选择。如何让数字阅读服务企业学习与成长,成为本次互联网+企业阅读峰会的讨论重点。

峰会中,中国新闻出版研究院出版研究所所长、研究员徐升国,新华网移动增值与信息化事业部总经理陈华,中国版权保护中心数字作品版权登记部主任张建东,上海天翼图书有限公司总经理李月庆,悠贝绘本馆创始人林丹,北京攀登阅读网总经理李根柱,杭州枫林晚文化传播有限公司董事长兼总经理朱升华,商务印书馆营销中心副主任、北京涵芬楼书店副总经理王永康等业界专家和企业掌门人,结合行业研究和企业实践,围绕企业在线阅读的现状、实践与探索、优秀案例分享、发展趋势等发表主题演讲,亮出独树一帜的观点。

(企业阅读联盟正式启动)

为了进一步促进企业阅读行业发展,峰会上,由天翼阅读文化传播有限公司领衔,新华网、上海天翼图书有限公司、悠贝绘本馆、北京攀登阅读网、枫林晚、商务印书馆、福建省全民阅读促进会等企业和机构共同发起成立了企业阅读联盟。联盟的宗旨是为企业客户提供丰富多样的阅读学习解决方案,助力学习型组织的建设,共同推进企业阅读产业的健康有序发展。

作为发起方代表,天翼文化公司总经理肖伟表示,企业阅读联盟将在各地新闻出版部门的指导下,依法开展各项工作。联盟各成员单位将积极探索企业阅读的发展模式,延展企业阅读的服务方式,提升企业阅读的成效。

“互联网+企业阅读”峰会深入探讨了数字阅读如何积极促进企业阅读行为的常态化、高效率。在新发起的企业阅读联盟的促进下,企业阅读行业将进一步助力学习型企业的建设,在企业中形成读书学习、创新创造的浓厚氛围,进一步提升企业文化的软实力。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:号百控股举办互联网+企业阅读峰会 助力全民阅读
本网网友:ゆ.舌尖腥咸
评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。

腾讯网友:经年°reminis
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

搜狐网友:Leians-旧人心
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

其它网友:执念/173yeah°
评论:虎落平阳被犬欺、落配凤凰不如鸡 。

猫扑网友:若凌° Provence -
评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。

网易网友:A monologue. 独白。
评论:不是上午不想玩电脑,因为一起床就已经是中午了

百度网友:黒色曼陀罗
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

复制链接 打印
上一篇:热烈庆祝千妍堂荣获国家多项资质认证
下一篇:没有了