欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

平昌冬奥中的科技秀

2018-03-01 来源:未知 我要投搞

将时间拉回2011年7月6日,这一天,已连续三次申办冬奥会的韩国平昌终于战胜德国慕尼黑和法国阿讷西获得2018年冬奥会主办权。由此,平昌成为继1972年的日本札幌和1998年的日本长野之后,第三个举办冬奥会的亚洲城市。这也意味着冬奥会这一世界性冬季运动顶级赛事在时隔20年后重返亚洲。2018年2月9日,历时101天,由7500名火炬手接力传递的圣火终于抵达韩国江原道平昌,它凝聚起世界人民的激情与汗水,点燃第23届冬季奥林匹克运动会。

1

本届冬奥会,从火炬传递之初就充满了很多惊喜:机器人、海底缆车、热气球、徒步悬索等圣火传递形式,尽显现代科技与传统文化。将奥运精神感染到世界的每一个角落,为迎接冬奥,三星希望用科技凝聚全球粉丝,助力平昌走向世界。

全力参与到本届平昌冬奥会,三星不仅在火炬传递中为世界各地的人们提供圣火传递机会,喊出“Do What You Can’t”口号激励人们突破阻碍,战胜自我,还将人文关怀与创新科技融合到比赛日,通过一系列的实际行动为平昌冬奥会的顺利开展保驾护航。

增强互动实感,三星用体验征服奥运

放大冬奥项目的魅力,让更多的人能够在观看奥运的同时体验奥运精神,三星通过建设奥运展览,为来自世界各地的奥运选手展示三星技术支持的各种突破性创新和互动活动,同时为奥运粉丝带来近距离感受冬奥的创新互动体验。在三星奥运展览中,三星通过充满趣味的体验鼓励粉丝和运动员“挑战不可能”,将创新、进取的三星精神全面融入奥运精神。

2

三星冬奥展览馆

据了解,在整个冬奥会期间,三星将在位于平昌和江陵的奥林匹克公园、奥运村、奥运新闻中心及仁川国际机场内,展示在文化、技术及互动体验等9个方面的奥运展览项目。通过这些项目的展示,运动员和粉丝将首次体验到三星品牌在工程、设计和工艺方面的历史与传承,深入感受三星与奥运的合作渊源。

3

运动员通过奥运会特别版 Note8控制体验万花筒的奇妙景观

4

来自意大利的滑雪爱好者OmarVisintin体验通过4D运动虚拟现实模拟的奥运滑雪板

在互动体验项目中,参观者可以通过VR设备身临其境地体验单板滑雪、俯式冰撬等精彩刺激的冬奥项目,还能参与高山滑雪和越野滑雪项目比赛,测试健身能力。在太空VR项目中,参观者还能通过任务简报、试穿训练装备、登月等情景设置,真实感受月球的吸引力。

5

6

“太空任务”让参观者有机会感受在月球中行走的体验

三星电子移动事业部、全球市场执行副总裁李英熙(Younghee Lee)表示,“我们很开心能够在冬奥会分享三星最新的移动技术。作为全球奥运合作伙伴,二十年来,三星透过尖端的技术革新和身临其境的体验,将世界各地的粉丝、观众和运动员与我们最新的创新技术紧密相连,传达奥运精神,展现三星对奥运的全情支持。”

依托技术优势,三星汇全力支持奥运

不可否认,5G技术将随着冬奥会的到来再次升温,而在本次平昌冬奥会的赛场上,观众将有望第一次体验到5G带来的全新视听感受和急速智能服务。向世界展示2018年平昌冬奥会的“新视界(New Horizons)”主题,韩国电信在平昌、江陵架设基站集群,搭建完整的5G网络环境。据了解,这是全球第一张28GHz频段的大范围5G无线网络,也将是全球首个准商用5G服务。

在5G网络平台上,网络最高数据传输速率将达到20Gbps,让那些虚拟现实,变换视角和空间的3D画面将不再是梦想。据悉,三星会在多个场馆提供200台支持5G的平板电脑,方便观众查看内容和赛程数据。

7

平昌冬奥特别版Galaxy Note8

8

9

各国运动员体验特别版GalaxyNote8智能手机

在提供5G基站设备之外,三星还向所有的参赛运动员、国际奥委会、平昌奥组委等工作人员赠送超过4000台特别版GalaxyNote8,意在帮助运动员保持联系,捕捉并分享“他们生命中最令人难忘的时刻”。同时,三星还与国际奥林匹克委员会(IOC),以及平昌冬奥/残奥组委会(POCOG)联手打造2018 平昌冬奥会官方APP,旨在帮助粉丝通过不同的功能尽享冬奥乐趣,并提供奖牌榜、实施赛事更新、比赛历史记录、参赛运动员等信息。该应用为用户定制感兴趣的赛事,便于用户了解喜爱的运动员、比赛项目,甚至某个国家或地区的赛程。值得一提的是,三星还在此应用中加入了“在线鼓励”服务,让粉丝直接对喜爱的运动员加油鼓劲。

科技的发展以满足消费者更好生活为要义。在奥运的舞台上,三星关心的不只是和奥运相关的运动员及工作人员,更希望用强大的科技实力带领全世界人们走进奥运,畅享在三星塑造的奥运新视界。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:平昌冬奥中的科技秀
网易网友:heart┃ 锁心
评论:做一个单纯的人,走一段幸福的路。

凤凰网友:幸福如何开始
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

本网网友:人要靠自己
评论:没事的话别来找我,有事那就更别来找我了。

腾讯网友:空心 Vicious▽
评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

搜狐网友:情歌两三首ㄨ
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:老妹干啥子呢
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

淘宝网友:笨笨Forever〃
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

复制链接 打印