欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

光大银行应用人工智能技术 开启金融科技服务新征途

2018-01-12 来源:未知 我要投搞

随着深度学习算法、高质量大数据和高性能计算资源日益成熟,人工智能技术发展骤然加速,相关技术应用爆发式涌现,“智能化”技术开启了银行商业模式、服务创新的全新时代。

光大银行在“综合化、特色化、轻型化、智能化”的转型发展建设过程中,依托科技创新实验室机制,积极开展人工智能技术的探索和研究,利用人工智能技术在速度、精度、成本、规则细分匹配的优势,结合银行业务,实现对传统银行经营模式、业务流程、业务渠道、风险管控的变革,大幅提升该行数据处理能力,为客户提供更加主动的服务模式。

据悉,光大银行于2011年成立科技创新实验室,并及时验证新技术、新概念,孵化推广新产品,通过“创意直通、闭环运作、成果孵化”等创新措施,积极推动人工智能技术应用发展,对人工智能技术应用统筹管理,促进其在业务层面的应用,实现人工智能技术产品的快速落地。通过新技术和业务前线创新需求的无障碍对接,科技创新实验室已先后培育出智能语音、生物识别、智能反欺诈、智能反洗钱等多个人工智能技术应用项目,初步形成了智能客服、智能产品、智能风控、智能营销、智能运营等领域的技术布局,部分应用已开始在该行全面推广应用。

在生物识别领域,早在2013年,光大银行就引入指纹识别技术,构建指纹识别系统,在柜员登录系统中使用指纹代替密码输入,提高操作效率,控制操作风险。2016年该行在现有指纹识别系统基础上进行功能扩展,引入人脸识别技术,构建统一的生物识别平台,为该各业务系统提供生物认证接口和服务。

在智能风控领域,光大银行已先后推出“滤镜”、“信用卡智能进件审批”、“智能反洗钱”、“电子渠道智能反欺诈模型”等多个项目,强化业务风险管理。该行智能反洗钱项目应用后,反洗钱模型筛选准确度显著提高。电子渠道智能反欺诈模型项目通过综合聚类和孤立森林算法搭建无监督识别模型,同时利用疑似欺诈样本实现了模型规则化应用,目前正在规划制定全渠道反欺诈解决方案。

光大银行信息科技部李总经理表示,未来,该行将以先进的业务应用场景为重点,将更多资源投入到人工智能技术与银行业务的场景结合上,推出符合银行发展需要的智能应用,实现业务智能化转型,提升行整体服务水平和核心竞争力。(马艺曦)


(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:光大银行应用人工智能技术 开启金融科技服务新征途
凤凰网友:真的我爱你
评论:我要多念一点书,哪怕以后当流氓,那咱也是有文化的流氓。

搜狐网友:基情无处不在
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

百度网友:pome 光感
评论:不怕事多,就怕多事。

猫扑网友:ぐ誰都不及妳い
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

网易网友:空心 Vicious▽
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

天猫网友:离岛║Bombastic Love
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

其它网友:要堅持到最後
评论:天平的一端放上爱情,另一端就得放上生命

复制链接 打印