欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

马克电影《有賊自远方来》11月12日爱奇艺认认真真的胡说八道

2017-11-15 来源:未知 我要投搞

电影《有賊自远方来》——11月12日在爱奇艺播出。

由亚寰影视、马克电影工作室出品的电影《有賊自远方来》堪称喜剧电影的一匹黑马:两个笨贼,一对情人,还有一组文物贩子,得知天竺村有藏宝图的存在后,这三队人马各自踏上囧途,并聚集在一个地方——天竺客栈,巧合的是客栈也只是个幌子,老板娘和店小二也是奔着藏宝图而来。他们各怀鬼胎,机关算尽,一系列让人啼笑皆非的故事结局却出乎意料……

《有賊自远方来》的“无厘头”搞笑风格充满对现实的隐喻,无论是影射近期某热门事件中的“偷情”叙事,还是底层小人物的狡黠与淳朴、荒诞与发财梦……无不直指当下社会图景。当整个社会疲态尽显,喜剧总被推到前台。人们捧腹大笑后心知肚明,虽然自己没有像剧中人那样,为了一份寻宝梦激情满怀地踏上囧途,状况百出,但生活里的窘态和辛酸况味,恐怕毫无两样。

《有贼自远方来》延续了小成本电影的平民化和趣味化风格,没有正义与邪恶的对峙,只有囧味十足的笑料百出:一份寻宝图,构成了故事的悬念——公路、客栈、古墓,一群底层小人物上演了一场螳螂捕蝉黄雀在后。

马克被公认为会调教演员的导演,豪爽开朗的他本就自带喜剧基因,之前的创作拍摄经验有助于对剧情的深刻把握,丰富的生活阅历也让他灵感喷涌,即兴帮演员设计的某个元素细节往往会带来意想不到的效果。两个笨贼,一个是体态粗壮却又憨态可掬,呆萌胆小的“小弟”,一个是貌似精明勇敢实则内心脆弱的“笨老大”,这两个人物形象都是来自最底层的乡镇小人物,“大哥”戏中油光水滑的大背头,故作矜持的表情,再时不时甩一下掉落在额头的几缕长发;“小弟”肚子微凸,反背在胸前两只挎包,眼神四处窥探,时不时提一下裤子,很多细节的设计都来自导演和演员对草根生活的深刻观察。马克选用的这两个演员一个操着标准的济南方言,一个是带着“大碴子”味的东北普通话,堪称“萌反差”。导演马克说:该片中现实主义的元素比比皆是,无论是影射当今的偷情男女,还是乡镇青年性格的狡黠淳朴、无厘头外壳下人性的贪婪,荒诞发财梦后的社会图景无不直指现实。而当整个社会疲态尽显,喜剧总被推到前台。人们心知肚明,虽然自己没有像剧中人那样,为了一份寻宝图的欲望及激情满怀地踏上囧途,状况百出,但生活里的窘态和辛酸况味,恐怕毫无两样。

任何电影都与导演的阐述息息相关,《有賊自远方来》剧组演员心目中的导演马克“会识人”,能够发掘每个人的特质,并无限放大,两个笨贼和老板娘就是他的慧眼独具。扮演老板娘的女演员艺玮生活中温柔娇弱,在剧中饰演的这个泼辣、风情、爱占小便宜的老板娘却栩栩如生,隐隐让人看到了“新龙门客栈”里张曼玉所饰演的“金镶玉”的影子,事实上,该剧开拍之前,马克心目中的天竺客栈老板娘就应该是“金镶玉”这一样本。角色和生活中的性格反差,往往意味着戏路宽广,模特出身的东北女孩艺玮对表演艺术勤奋、执着,在马克看来,“用人先用仁”,人品是一个演员最珍贵的特质。

在电影《有賊自远方来》的结尾,传说中的“宝藏”并不存在,一场轰轰烈烈的发财梦就此湮没,留给观众的是会心一笑和些许苦涩。这里有最朴素价值观的输出,整个剧的角色并没有绝对的正面和负面,但在他们身上我们可以看到每一个底层小人物的影子。喜剧的内核往往是“笑着流泪”的悲剧。

电影《有賊自远方来》11月12日爱奇艺播出,马克导演带您一起去听一对可爱的蠢贼认认真真的胡说八道!

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:马克电影《有賊自远方来》11月12日爱奇艺认认真真的胡说八道
网易网友:過期愛仍等待
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

本网网友:喜新 tunesd
评论:小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说.

凤凰网友:宿命旳青春ノ
评论:因最近频繁地震,通往爱情的路已断裂,请您绕道而行

搜狐网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

天涯网友:摆摊卖青春
评论:酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,气是拦路猛虎,钱是卑贱之源

天猫网友:Sunny°刺眼
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

其它网友:pome 光感
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

复制链接 打印