欢迎光临《北京都市网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京都市网 > 新闻 > 正文

南大电子机器人 中国银行“甜甜”走进新加坡金融科技节

2017-11-14 来源:未知 我要投搞

2017年11月13日,新加坡迎来了由新加坡银行协会(ABS)、新加坡金融管理局(MAS)、新加坡新展展览有限公司携手举办的第二届Singapore FinTech Festival。

今年,超过100个国家,25000名参展人相约新加坡,参加这场金融与科技的国际盛宴。中国银行作为中国国际化和多元化程度最高的银行参展,展示主题为“根植南洋八十一载,共筑中新丝绸之路”。南大电子为中国银行打造的智能银行机器人“甜甜”作为中国银行在服务创新方面的最新科技成果亮相展会,引爆全场。

▲甜甜和中国银行领导及工作人员

本次盛会众星云集,星光灿烂。南大电子智慧型服务机器人“甜甜”因其兼具科技感和拟人化的外形获得现场金融领域的领导和大咖的高度关注,成为现场一名耀眼的“小明星”。“甜甜”以俏皮的语言熟练准确地向领导介绍中国银行并回答各种银行业务问题和其他综合问题,她丰富的知识储备、风趣的问答方式获得了新加坡金融管理局行长助理梁新松、中国银行新加坡分行领导的一致认可。

▲“甜甜”和新加坡金融管理局行长助理梁新松、中国银行新加坡分行领导合影

展会中,可爱智能的“甜甜”吸引了众多来自各个国家的参观嘉宾,成全场的关注焦点。“甜甜”在现场大秀技能:人机交互,通过语音、UI、表情与嘉宾进行多元化互动;主动营销,向大家推送中国银行的APP和微信公众平台二维码;人脸识别,记录和识别互动嘉宾的人脸信息。中国银行展台人头攒动,大家都纷纷与亮技能展才艺的“甜甜”聊天互动、合影拍照。

▲“甜甜”被围观,成全场焦点

▲“甜甜”推送二维码

短短一天,“甜甜”就为中国银行带来了很多流量,包括展台的人流量和微信公众平台的粉丝量。而现场围观的嘉宾都表示对“甜甜”非常感兴趣,“甜甜”也收获了来自各国的忠实粉丝。

据悉,机器人“甜甜”在中国银行的众多营业网点担任大堂经理一职,负责迎宾接待、引导分流、业务介绍、产品营销、面部识别、娱乐互动等工作,在国内知名度很高。而研发“甜甜”的企业江苏南大电子信息技术股份有限公司,是南京大学旗下的一家创新型高科技企业,与中国科学院、南京大学、东南大学等科研院所达成了深度合作,专注打造世界顶尖的智慧型服务机器人应用系统平台。南大电子智慧型服务机器人在金融界享誉盛名,获得过两个第1——“国内首个大规模投入到银行业中的实体机器人”以及“国内首个全面获准进入金融领域的智慧型服务机器人”,在中国五大国有银行、股份制银行、城商银行、农村商业银行等各大银行具有领先的市场占有率。

(正文已结束)


免责声明: 此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

全部评论:南大电子机器人 中国银行“甜甜”走进新加坡金融科技节
凤凰网友:泡沫 forever/
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

天猫网友:透支的生活°
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

网易网友:Rainy°伤情
评论:命运是存在的,只不过有人不敢去相信,有人不屑去相信而已。

其它网友:╰红唇印记°
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

腾讯网友:ゆ.咬破红唇
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

天涯网友:△丑角  3/5,°
评论:连贝克汉姆都不知道,你丫还有什么资格敢跟我谈篮球

百度网友:Alexandr 嫁衣°
评论:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

复制链接 打印