欢迎光临《北京大都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京大都市 > 新闻 > 正文

iPhone 6让苹果麻烦缠身 或影响未来前景

2014-10-10 来源:未知 我要投搞
iPhone 6的到来虽然为处于下降通道的苹果打入了一剂强心针,但这剂“猛药”的副作用也非常明显。iPhone 6前一段的“弯曲门”尚未平息,又曝出了新的“拔头发门”。 不少用户在网上抱怨,用iPhone 6或iPhone 6 Plus打电话时很容易被拔下头发。而这些其实也仅仅是iPhone 6为苹果惹来一身麻烦的冰山一角,可以说这款新产品为苹果带来短暂销量提升的同时,却在更深层面上为苹果带来了麻烦。
消费者不满:iPhone 6设计缺陷多
iPhone 6的“拔头发门”已经吓退了不少用户,因为女性的发丝极容易嵌进iPhone 6屏幕与金属壳之间的缝隙里,而胡子的男性也难免遭殃。网民保罗·马滕斯在微博客上说:“我的iPhone 6 Plus还没折弯……但我的胡子已经不折不扣地被拔掉了。”
同时,iPhone 6 iPhone 6 Plus的续航这一用户抱怨已久的问题,仍将困扰新一代iPhone的用户。《消费者报告》又对iPhone 6 iPhone 6 Plus的电池寿命进行了实验室级别的测试,发现iPhone 6 Plus由于内置了容量更大的电池,可以实现17小时的连续通话时间;而iPhone 6则稍逊色,为10个小时。而这些数据远低于苹果官方公布的24小时和14小时,更无法达到类似三星GALAXY S5(20小时连续通话)的水平。
此外,尽管苹果在发布会上告诉我们,现有APP在新一代iPhone上会依旧“漂亮”、“文字清晰,色彩艳丽”。而现实情况是,等比例放大的APP的字体略微发虚,会让人感到有点难受。目前国内适配iPhone 6的APP产品寥寥无几,这也让新一代iPhone的用户们感到“心塞”。
合作伙伴不满:iPhone 6让苹果“队友”掉队
除了消费者正在积累的不满情绪外,iPhone 6的研发和生产过程也让苹果与合作伙伴间的嫌隙不断扩大,这有可能影响未来苹果新产品。
其中最引人瞩目的莫过于苹果的蓝宝石面板提供商GT Advanced Technologies宣布,已自愿申请破产保护。业内人士分析称,GTAT破产主要因为苹果并未在新品中采用蓝宝石面板。为了与苹果合作,GTAT曾投入大笔资金进行技术改进,并进行生产线的调配。GTAT在8月公布的一份文件中也表示,与苹果合作建厂所产生的费用“对公司的流动资金和财务状况有很大影响”。
之前GTAT与苹果公司达成了价值5.78亿美元的合作协议,双方甚至在美国亚利桑那州共同建立了一座蓝宝石工厂。在苹果iPhone 6发布前,一直有传言称该手机会配备蓝宝石屏幕。但截至目前,苹果公司并未做出其他承诺。
苹果对待合作伙伴的强势众所皆知,但这种不顾“队友”利益的做法如果在苹果不断走向弱势的情况下继续,那么必然会有更多的供应商会重新考虑与苹果之间的合作。
管理部门不满:隐私问题难以解决
iPhone的“后门”问题一直为人所诟病,而这也已经触及到管理部门的底线,甚至触及了相关法律。工信部消息称,检测表明苹果iOS系统的确存在个人隐私泄露的风险:一是第三方可通过互联网控制用户授信的计算机,利用三个后台服务程序获取与之相连接的手机等设备上的用户数据。二是设备维修时维修人员可通过三个后台服务程序接触用户数据。
正因为此,新一代iPhone此次进入中国市场经历了更多曲折,虽然最终工信部仍然为其放行,但从其微博上发布的信息来看,新一代iPhone仍然存在个人信息泄露的可能性。
面对消费者、合作伙伴和相关管理部门的不满,苹果到底有何对策?这些问题若不妥善解决,将影响到苹果下一步的发展和新品的进展。问题重重的iPhone 6到底是苹果的救命稻草,还是将成为压倒骆驼的最后一根稻草,我们将拭目以待。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与北京大都市无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印