欢迎光临《北京大都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京大都市 > 新闻 > 正文

东芝研发可穿戴式生物传感器 “Silmee? Bar type”

2014-08-01 来源:未知 我要投搞

  ——目标是成为远程医疗时代的核心装备

  近日,东芝宣布将于9月份开始,面向日本高校、研究机构和企业注1发售一款可穿戴设备Silmee Bar type。该产品可以附着于人体之上,能够检测出心电图、脉搏波、体动和皮肤温度等。

图片1

 

   附着型可穿戴式生物传感器“Silmee™ Bar type”

  

图片2

 

  附着型可穿戴式生物传感器“Silmee™ Bar type”

  新产品是一款具有防水功能的小型可穿戴式生物传感器,它可以通过凝胶垫附着于需检测人的胸前位置,可同时连续监测心电图、脉搏波、体动、皮肤温度等人体信息。之后可根据所得数据计算出心跳间隔、脉搏波间隔、运动量、姿势,并通过自带Bluetooth®注2(蓝牙)功能将结果直接显示在智能手机或平板电脑上。同时,东芝会提供用于控制和通信的应用程序接口“SilmeeTM API”注3,支持合作伙伴进行多种应用系统和服务的开发,推进医疗领域开放型创新的发展。

  产品的应用实例之一是可以对睡眠质量进行分析。目前,在检测睡眠质量时,需在头部和身体等处贴附大量电极,从而通过入睡时的脑电波、呼吸、体动、眼球等进行监测,需进行大量检查。如果使用该新产品,只需在胸前贴附设备,就可以根据心跳间隔、脉搏波间隔的数据变动,对自律神经进行分析,从而分析睡眠的质量和节律等。

  本款可穿戴设备还可以开发出很多其他的医疗用途,东芝希望新产品能够在高校、研究机构和企业中得到充分利用,从而为人们的健康管理、预后、护理等方面做出贡献,并推动各类验证性实验和研究的开展。东芝期望“SilmeeTM Bar type”能够成为Telehealth(远程医疗)时代的核心装备,为实现“人人拥有健康、充满活力的社会”做出贡献。

  该产品已于7月16-18日在东京国际展示场召开的“2014年日本东京医疗展”中展出。

  东芝公司以实现安心、安全、舒适的社会――“Human Smart Community”为目标,集结东芝集团的各类先进技术,积极开展医疗事业。东芝将加强“预防”、“诊断和治疗”、“预后和护理”、“增进健康”等4个医疗业务领域,计划在2015年实现6,000亿日元的销售额。

  注1 由于该品不属于医疗产品,所以不能销售或提供给相关单位用于诊断或治疗。目前预想的主要用途是验证性实验和评估

  注2 Bluetooth®是Bluetooth SIG, Inc.的注册商标

  注3 API是Application Programming Interface的缩略语,是软件组件的接口规格

  【新产品主要规格】

  

图片3

图片4

产品名称

SilmeeTM Bar type

外形尺寸

64mm×28mm×9.6mm

重量

14.6g

连续使用时间

24小时 (根据使用条件不同而有所变化)

防水

IPX5IPX7

通信方法

Bluetooth® ver3.0(class 2)

 


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与北京大都市无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印