欢迎光临《北京大都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京大都市 > 新闻 > 正文

苹果抢做大屏新学徒 三星Note有何师训?

2014-08-01 来源:电脑之家 我要投搞

从5.3英寸的第一代GALAXY Note开始,三星开创了智能手机的大屏风潮,其本身的销量也一路长红。这股“大屏流行风”引来了无数同业厂商跟风,连一直坚持3.5-4英寸小屏的苹果也坐不住了,种种传言表明iPhone 6将试水4.7或5.5英寸大屏。但大屏手机只是扩张屏幕尺寸这么简单吗?从现在百花争艳的大屏产品来看,三星的GALAXY Note系列受欢迎的因素并不仅仅是“大”那么简单,围绕大屏所做的文章才是真正的撒手锏。据国外媒体透露,即将到来的Note 4并不会再加大屏幕,而是将有很多新的进化点,这让我们不禁猜想,Note又将为大屏智能手机立下怎样的新标杆?

“笔杆子”打天下:智能手机的Note式奇迹  

2011年的GALAXY Note凭借大屏震惊了业界,但是可能当时人们都没想到这股大屏风潮会来的如此猛烈。

等到各种5-7英寸的大屏跟风者出现,人们才意识到三星在GALAXY Note系列产品上的“撒手锏”S Pen才是最不易模仿和取代的。这支神奇的“笔”不仅满足了人们在手机上直接书写、绘画的愿望,而且通过笔杆上设计的独特按钮可与屏幕组合操作,可以实现很多的快捷操作。因此各代的GALAXY Note更便捷、更智能、更易于掌控,拥有了很多无法用手指来完成的操作。

苹果抢做大屏新学徒 三星Note有何师训?

三星GALAXY Note 3

此外,三星GALAXY Note系列也独创了“多屏多任务”功能,即是在同一个操作界面下,同时进行多个任务的同步处理,与电脑上的多窗口非常类似。再配合S Pen对多窗口的调度和利用,从真正意义上解决了大屏幕的利用问题,这是一次极具突破性的变革。正是由于GALAXY Note系列紧密配合大屏而设计衍生丰富的功能,才让其成为了大屏智能手机的创领者。如果不具备S Pen和多屏多任务功能,iPhone 6仅凭借扩大的屏幕要想从Note系列手里“谋朝串位”估计没那么简单。

耳目一新?Note 4大幅进化论会否成真

近期外媒关于GALAXY Note 4的消息越来越多,据现在曝光的消息,本次Note 4很有可能会搭载上2K级别的SA屏,并且还有支持光学防抖技术的摄像头和配备紫外线传感器。同时其独有的S Pen还会在灵敏度和手感方面再次升级。

更值得验证的传言是,三星是否会将自家先进的柔性屏技术应用到Note 4上。众所周知,三星于去年推出的首款柔性屏智能手机GALAXY Round引发了全球的关注,而这种备受关注的柔性屏也被认为是未来智能手机的发展方向。由于三星在柔性屏技术上执业界之牛耳,还有传闻三星已经拥有一款可以折叠的原型设备。因此GALAXY Note 4通过柔性屏来实现耳目一新的改变并不让人意外,但是这一传言一旦成真,将再次定义大屏手机的旗舰标准,这正是苹果所不愿看到的变革吧。

 
 


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与北京大都市无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印