欢迎光临《北京大都市》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 北京大都市 > 新闻 > 正文

四招取胜 三星GALAXY Note 10.1(2014版)折冠

2013-12-10 来源:未知 我要投搞
    时至年底,GOOGLE、三星、亚马逊、苹果等各大品牌推出的新款平板电脑先后走进了我们的视野。在平板电脑新一轮的比拼中,到底谁更值得称赞?我们需要更加客观和综合性的比较。
    GOOGLE的新一代Nexus 7在分辨率和处理器上有一定的升级;亚马逊的Kindle Fire HDX则凭借7英寸和8.9英寸两款外观极具科技感的产品让人眼前一亮,当然其操作系统被大众的接受程度与我们熟悉的Android相距甚远;苹果iPad Air告别前代iPad太过厚重的外观设计,变得轻薄的机身显得极为突出,但除此之外,产品体验相对老款并无明显区别。再来看三星推出的GALAXY Note 10.1(2014版),由于相对于上一代产品有了大幅度升级,在创新和产品全面性上的表现更胜一筹。
    屏幕比较:超高分辨率屏幕 Vs. Retina概念
    在屏幕方面表现最出色的当属苹果iPad Air和三星GALAXY Note 10.1(2014版)这两款产品。苹果的iPad Air沿用了和iPad 4相同的屏幕尺寸、材质以及分辨率,主打的还是几年前就出现的Retina屏(分辨率2048*1536)。而三星的GALAXY Note 10.1(2014版)则采用了10.1英寸LCD大屏幕,分辨率更是一举提升至2560*1600,加上超高的亮度调节范围、准确的色彩还原,细节描绘栩栩如生,令GALAXY Note 10.1(2014版)轻松成为当前平板电脑中画质最令人叹为观止的产品。此外同样值得称赞的还有亚马逊的8.9英寸Kindle Fire HDX,与GALAXY Note 10.1(2014版)一致的2560*1600超高分辨率使其在同类产品中脱颖而出。
    配置比较:“强悍内心” Vs. “常规升级”
    硬件配置往往是衡量平板电脑的第一要素。Nexus 7二代和Kindle Fire HDX采用了高通四核处理器、2GB内存、500万像素摄像头,相对来说已经算是高配置的代表。而三星最新推出的GALAXY Note 10.1(2014版)配备的四核1.9GHz+四核1.3GHz猎户座处理器以及3GB RAM内存,则更上了一个高度。同时800万像素后置摄像头且具备LED补光灯的顶尖配置,让该产品一举进入了移动智能设备的摄录性能最强阵营。
    苹果iPad Air采用了双核A7处理器加上1GB RAM内存,执行效率和能耗控制均有一定提升,但摄像头依旧是无LED补光灯的500万像素摄像头。因此,如果单纯看硬件配置,三星GALAXY Note 10.1(2014版)在性能参数上优势比较明显。
    应用比较:“智能创新” Vs. “传统习惯”
    Nexus,Kindle Fire和iPad等新款平板电脑产品在人性化和易用性上坚守传统的触摸习惯,GALAXY Note 10.1(2014版)则为用户带来了很多惊喜。有了像“多屏多任务”功能和“智能伴侣”GALAXY Gear智能佩戴设备这样的搭配,使得GALAXY Note 10.1(2014版)不再是冷冰冰的机器,而是有血有肉的“智能伙伴”。
    得益于宽屏和超高分辨率显示,GALAXY Note 10.1(2014版)在充足的屏幕空间上可支持同时操作两个窗口。不用退出电影播放界面或微信列表,依然能够轻松打电话、翻看相册或是上网查找信息。
    通过与智能佩戴设备GALAXY Gear的配合, GALAXY Note 10.1(2014版)的使用范围得以扩展。对于拥有电话功能的3G 版GALAXY Note 10.1(2014版)而言,有了与之连接的GALAXY Gear,用户只需抬起手腕即可接打电话、查看短信、拍照、控制音乐播放、导航等等,而不必每次都从背包中或是桌面上将平板拿起来操作。而这恰恰是目前平板电脑市场上,其它产品所不具备的创新功能。
    创新比较:有笔 Vs. 无笔
    在许多消费者心目中,平板电脑往往被定义为娱乐型、消费内容型的数码电子产品。三星GALAXY Note 10.1(2014版)强调的则是激发用户的“生产力”、“创造力”。在这一点上,GALAXY Note 10.1(2014版)特有的S Pen手写笔具备触摸屏幕无法提供的创新应用模式——S Note、浮窗指令、浮窗预览、手写替代键盘输入等等,极大方便了用户的使用体验。
    以最具特色的“浮窗指令”(Air Command)为例,随时轻点S Pen上的按钮,“浮窗指令”的扇形操作界面就会瞬间出现在屏幕上。有了它,用户可轻松开启“智能备忘录、随剪随贴、截屏编写、智能搜索、随笔窗口”五大常用功能,避免了用触摸方式来回切换操作的繁琐步骤。
    GALAXY Note 10.1(2014版)向我们展示了三星在硬件、软件和应用等各个领域全面的创新能力,而iPad Air、新Nexus 7和Kindle Fire HDX在某些环节上也有各自的可取之处。新一轮平板电脑市场争夺战已经展开,随着市场的成熟和用户消费习惯日趋理性,在产品创新方面真正具备优势的品牌将脱颖而出,赢得用户的认可。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与北京大都市无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印